絶妙さ。

先日、たまたま
「マツコの知らない世界」ってTVを観ました。

天才料理家・水島弘史が学んだ「調理科学」とは
調味料は何で美味いのかなどの理由を知る世界だと語っておりました。

f0169199_046553.png


「塩」と「ジャム」・・・マツコは「深みが出た」とのこと。

つまり!うま味ってやつですね。

何とも言えない絶妙な世界。

それは食べ物だけじゃなく
人や言葉やタイミングなど・・・その科学反応は様々。

なんとも言えない絶妙さに出逢いたい・・・

それが今のマイブーム。

f0169199_1572076.jpg


f0169199_1292535.jpg


f0169199_1301983.jpg


f0169199_1394867.jpg


おススメあったら教えてちょ☆
[PR]
by shri-yoga | 2012-11-20 01:47 | つぶやき | Comments(0)